Assim como as luzes e a água
solarizada, os alimentos também trazem os benefícios das cores para o nosso
organismo.
Já sabemos que frutas, verduras
e legumes fazem bem á saúde e devem ser consumidos diariamente porém suas propriedades
se usadas de acordo com suas cores ajudam a melhorar e até curar doenças.
Aqui separo uma relação de
alimentos de acordo com suas cores
Alimentos vermelhos – São ricos
em LICOPENO, substância antioxidante que
ajuda a prevenir alguns tipos de câncer e estimula a circulação do sangue.
Inclua na dieta o tomate, pimentão, rabanete,
beterraba, melancia, morango, maçã, framboesa, pimenta, cereja, vinho e
aproveite os benefícios. É claro que o vinho deve ser tomado com moderação.
Alimentos
Rosas – São desintoxicantes e ricos em vitamina C. Ajudam a queimar a gordura. Inclua na dieta a goiaba, romã, lichia e pitaia. Ideais para uma dieta detox ou depois de um exagero gastronômico.
Alimentos azuis – São antioxidantes, melhoram o sistema imunológico, combatem inflamações e reduzem o colesterol ruim: pera, nabo, erva de anta, batata azul, jabuticaba, mirtilo, peixes.
Milho azul – Originário da América do Norte o milho azul contém 20% a mais de proteína e tem índice glicêmico mais baixo que o milho amarelo. Ele é encontrado também na forma de tortilha, mistura para panquecas e farinha. O milho azul produz um sabor mais adocicado.
Batata Azul – Originária dos Andes é rica em antioxidantes. Um pouco difícil de encontrar no Brasil, mas é mais benéfica á saúde do que a batata tradicional que estamos acostumados.
Alimentos verdes –
Possuem a presença da clorofila, um importante antioxidante que ajuda a combater problemas relacionados com a anemia. Cor da natureza, da harmonia, do equilíbrio e da cura generalizada. São alimentos desintoxicantes, estimulam o fígado, ricos em Vitaminas do complexo B e vitamina C também, fonte de fibras e sais minerais: Inclua na dieta legumes e verduras verdes escuros, ervilhas, pepino, pimentão verde, abacate, limão verde. Que tal um suco verde?
Alimentos laranjas - Tem função regeneradora e revitalizadora são mais energéticos do que os amarelos. Atuam na prevenção contra o câncer, são ricos em Betacaroteno e Vitamina A: cenoura, abóbora, tangerina, manga, mamão, caqui.
Possuem a presença da clorofila, um importante antioxidante que ajuda a combater problemas relacionados com a anemia. Cor da natureza, da harmonia, do equilíbrio e da cura generalizada. São alimentos desintoxicantes, estimulam o fígado, ricos em Vitaminas do complexo B e vitamina C também, fonte de fibras e sais minerais: Inclua na dieta legumes e verduras verdes escuros, ervilhas, pepino, pimentão verde, abacate, limão verde. Que tal um suco verde?
Alimentos laranjas - Tem função regeneradora e revitalizadora são mais energéticos do que os amarelos. Atuam na prevenção contra o câncer, são ricos em Betacaroteno e Vitamina A: cenoura, abóbora, tangerina, manga, mamão, caqui.
Alimentos violetas - Estes vegetais são ricos em antocianinas , os fitonutrientes que ajudam o bom funcionamento da circulação sanguínea e desempenham um importante ação preventiva contra doenças cardiovasculares. São antiinflamatórios, atuam contra infecções e estresse. Estimulam os rins, são ricos em potássio e podem ser encontrados em ameixas pretas, uvas, alface roxa, repolho roxo, figo, beterraba, amora, azeitona preta e berinjela.
Luciana Lara
Terapeuta holística
Luciana Lara
Terapeuta holística
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